Ngopi Di Rumah Jadi Nggak Ribet dengan Alat Pembuat Kopi Ini

0
18
epicurious.com

Kepopuleran kopi membuat banyak kedai kopi selalu disinggahi banyak pengunjung. Ngopi seperti telah menjadi kebutuhan yang tak bisa lagi ditinggalkan. Mau di kantor ataupun di rumah, kopi juga menjadi minuman wajib yang mesti ada dan tersedia.

Nah, sebagai pecinta kopi, nggak ada salahnya dong punya perlengkapan alat pembuat kopi atau coffee maker? Adanya alat ini di rumah sendiri, kamu bisa bereksperimen dan meracik kopi dengan kualitas premium. Membuat kopi di rumah tentu nggak perluy khawatir akan mengeluarkan biaya ngopi yang ekstra setiap hari.

Ada beberapa perlengkapan alat pembuat kopi yang mungkin akan kamu sediakan di rumah.

  1. Pembuat V60 yang Kafe Banget
bluetokaicoffee.com

Untuk kamu yang gemar minum kopi jenis V60, kamu sudah harus mulai menghadirkan alat pembuat kopinya di rumah. V60 merupakan nama alat pembuat kopi yang dilakukan dengan metodepour over.

Alat ini memiliki bentuk yang unik dan menggunakan material seperti kaca, keramik, metal, plastik dan tembaga. Jika kamu liaht sekilas, pembuat V60 ini menyerupai cangkir kopi biasa. Hanya saja dilengkapi dengan ujung lubang yang difungsikan sebagai pengontrol proses ekstrasi, suhu air hingga potongan kopi.

Nah, dengan alat ini kamu bisa membuat secangkir kopi di rumah dengan citarasa Kafe banget. Kopi kamu akan berasa jernih banget dengan alat pembuat V60 ini. Alat ini nggak mahal kok. Kamu bisa cek di toko-toko online untuk memantau harganya. Alat ini dibanderol Rp114.999 untuk yang berbahan dasar stainless steel. Kalau lagi mujur kamu bisa dapet harga lebih murah karena promonya.

  1. Pembuat Kopi Vietnam Drip yang Maha Sabar
eatlittlebird.com

Sebagai penikmat kopi di kafe-kafe, tentu nama kopi ini sangat amat familiar, ya. Biasanya yang mesen kopi ini adalah orang-orang yang memiliki tingkat kesabaran dewa. Selain itu untuk pesan Vietnam Drip kamu juga mesti punya waktu yang banyak. Ya tau kan kalau kopi ini menetes satu per satu dalam gelas yang berisi susu.

Nah, alat pembuat Vietnam Drip ini sederhana, terdiri dari saringan bawah, saringan atas serta penutup. Kamu cukup menyeduh kopi yang sudah digiling menggunakan air panas pada saringan atas. Kemudian kopi kamu akan menetes secara perlahan ke dalam gelas. Di toko online sudah banyak variasinya. Kamu bisa pilih yang sesuai selera.

  1. Alat Pembuat Kopi French Press yang Simple nan Memesona
bgr.com

Buat pecinta kopi tubruk, sudah saatnya kamu punya alat pembuat kopi French press ini. Dengan bantuan alat ini, kamu akan menghasilkan kopi tubruk tanpa ampas, plus kopi kamu memiliki aroma yang kuat.

Alat ini berbentuk pot slinder, dilengkapi pompa mini panjang (plunger) dan saringan untuk menekan air panas hingga menembus kopi yang telah kamu giling. FYI, jika ingin mendapatkan kopi dengan kelezatan super, kamu harus menggunakan suhu dari air yang bener-bener panas dan tekanan kamu juga mempengaruhi, lho.

Jadi, sudah tau kan mau beli alat pembuat kopi yang mana untuk di rumah? Coba mulai dicari di toko-toko online terpercaya biar barang yang didapat berkualitas. Mungkin kamu bisa memulai pencarian di Tokopedia. Di sana banyak penjual-penjual terpercaya yang sudah bekerja sama dengan Tokopedia. Nggak khawatir lagi kalau barang yang diterima di luar ekspektasi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here